Inteligencia emocional y su influencia en el desempeño laboral UGEL Chiclayo 2022 - Farro Diaz, Lilly Estefany (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en la UGEL Chiclayo 2022, desarrollando así un tipo de estudio descriptivo, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental – transversal. Se considero una muestra de 71 colaboradores, por lo que se empleó como instrumento dos cuestionarios, el mismo que fue validado por juicio de expertos y con una confiabilidad buena; Alfa de Cronbach de la variable Inteligencia emocional es 0,807 y para la variable Desempeño Laboral en 0,814; al respecto, se obtuvo como resultado que existe un nivel bajo de inteligencia emocional en la institución con un 44% del total de encuestados; mientras que existe un nivel medio de desempeño laboral de acuerdo con el 45% de los encuestados. Como conclusión general, se determinó que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en la UGEL Chiclayo 2022, con un grado de correlación alto, dado que se obtuvo una significancia de 0,000 y un coeficiente de Pearson 0,605. Por ello es que, al fortalecer la inteligencia emocional, se tendrá una repercusión positiva alta en el desempeño laboral.