Control Interno y la Gestión Universitaria de la Universidad Amazónica de Madre de Dios-2017 - Ramos Maquera, Nancy (2017)
Este trabajo de tesis tiene un enfoque cuantitativo, basado en una exploración tipo básico descriptivo y diseño correlacional no experimental, el propósito del trabajo de investigación intitulado “Control Interno y Gestión Universitaria de la universidad Nacional Amazónica de Madre De Dios – 2017”, tiene como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el Control Interno con la Gestión Universitaria. La población objeto de estudio estuvo constituida por 118, trabajadores administrativos de la universidad; para la selección de la muestra se utilizó el muestreo probabilístico simple obteniendo un tamaño de 91 trabajadores. Fueron evaluados y validados por el juicio de expertos y por la confiabilidad de consistencia interna del coeficiente de alpha de Cronbach (0.879). Para el recojo de datos se utilizó dos instrumentos estuvo conformado por 32 ítems en la primera variable (control interno) y sus dimensiones. En la segunda 30 ítems (gestión universitaria). Respecto a Gestión Universitaria que incluyen dimensiones (Resol. Cont. N°3202006-CG). Los resultados obtenidos demuestran la correlación entre el control interno y la gestión universitaria alcanzando un coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.746 (P=0.000).ver tabla N°14. Se concluye que el control interno es favorable entonces esta repercutirá en la toma decisiones para conducción de la universidad amazónica de Madre de Dios.