Taller de relaciones interpersonales en el clima organizacional en una Unidad Educativa de Guayas –2018 - Pineda Vargas, Mariana De Jesús (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar en qué medida el taller de relaciones interpersonales mejora el clima organizacional de los docentes de la Unidad Educativa Blanca Noris Rosero Bermeo de Guayas - 2018. El estudio de investigación es de tipo experimental. La muestra que se seleccionó fue de 12 docentes de la institución educativa. La recolección de información se realizó mediante el muestreo no probabilístico, la técnica que se utilizó en la presente trabajo investigativo es la observación y como instrumento el cuestionario para valorar el clima organizacional. Los resultados de la investigación muestran que la aplicación de un taller de relaciones interpersonales mejora significativamente el clima organizacional de los docentes en la Unidad Educativa Blanca Noris Rosero Bermeo de Guayas durante el año lectivo 2018, obteniendo una “tc” 60,67% superior a la tt 54,27% que se explica cómo aceptada por la población en estudio.