Los Formatos Simplificados y el Cumplimiento de los Procedimientos Administrativos para el Otorgamiento de Derechos de Uso de Agua en la Provincia de Abancay - Tejada Palomino, Henry (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la aplicación de los formatos simplificados y los procedimientos administrativos que resuelve la Autoridad Nacional del Agua a través de su órgano desconcentrado; la Autoridad Administrativa del Agua XI Pampas Apurímac en la ciudad de Abancay durante el periodo 2017. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 738 procedimientos administrativos resueltos para el otorgamiento de derechos de uso de agua por la Autoridad Administrativa del Agua Pampas Apurímac, durante el periodo 2017, de esta población se ha tomado la muestra de 30 administrados y trabajadores involucrados en la atención y resolución de procedimientos administrativos solicitados ante la Autoridad Administrativa del Agua Pampas – Apurímac, Abancay – 2017,siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia y que más se ajusta a la metodología establecida.Paralarecoleccióndelosdatosseaplicólatécnicadelaencuestay su instrumento el cuestionario para evaluar la aplicación de los Formatos Simplificados y los Procedimientos Administrativos. Los resultados demuestran que entre las variables gestión directiva y clima institucional existe una correlación de r = 0,370. Es decir a una buena aplicación de los formatos simplificados le corresponde un buen nivel de cumplimiento de los procedimientos administrativos;aun deficiente nivel de aplicación de los formatos simplificados le corresponde un deficiente nivel de atención de los procedimientos administrativos. Se concluye señalando que existe relación directa entre los formatos simplificados y los procedimientos administrativos que resuelve la Autoridad Administrativa del Agua Pampas Apurímac, Abancay–2017.