El cómic y la cultura de prevención de riesgos naturales en un CEBA Ate – 2024 - Huacho Liñan, Luz Violeta (2024)
El proyecto de investigación, tuvo como objetivo comprobar la correlación del cómic como recurso educativo y la cultura de prevención de riesgos naturales en un CEBA de Ate – 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, en una población de estudio de 50 estudiantes, se emplearon dos instrumentos, cuestionarios para ambas variables, validados por juicio de expertos, su confiabilidad fue determinada por el Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron un Rho de o.350 que indica una correlación directa baja entre las variables de estudio, con un p valor 0.013<0.05, se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Llegando a la conclusión que, a mayor empleo del Cómic como recurso educativo, mayor será el desarrollo de la cultura de prevención de riesgos naturales en un CEBA de Ate.