Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad en el almacén de la empresa Ingeléctros Perú, Los Olivos, 2021 - Guevara Valera, Oswaldo Aaron (2022)
La presente investigación se desarrolló en base a la aplicación de la metodología5S, debido a que en la empresa Ingeléctros Perú S.A.C, se identificó la baja productividad causada por diferentes factores que influyen en la administración del área de almacén, se observó una ineficiente distribución de espacios,generación de errores de ingreso de la data al sistema, se identificó poco espaciode trabajo, etc. Debido a dicha situación, se planteó el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de almacén, también se determinó el diseño de la investigación la cual fue de tipopre experimental debido a que solo se manipuló la variable independiente paraincrementar la productividad, resultados se comparó periodo antes de la aplicación de la variable dependiente y periodo después, se consideró unamuestra y población de N° de despachos del almacén donde se obtuvieron resultados favorables con un incremento del índice de eficiencia de un 78,92% aun 87,56%, así mismo del incremento del índice de eficacia de un 51,79% a un 66,06% lo que se logró incrementar la productividad de un 40,80% a un 57,86%