La implicancia de la gestión de despacho fiscal en la calidad de servicio que brindan las fiscalías superiores penales de Lima Centro, 2020 - Madrid Saavedra, Linda Yessenia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar la implicancia de la gestión de Despacho Fiscal en la calidad de servicio de las Fiscalías Superiores Penales de Lima centro, en el año 2020. El estudio se desarrolla dentro del parámetro del enfoque cualitativo, bajo el tipo básico, con el método descriptivo, asimismo se plantea la ejecución del diseño fenomenológico, que permite la recolección de datos a partir de la técnica de la entrevista a través de la guía de entrevista, método validado que cumple el rigor científico, de credibilidad, auditabilidad y transferibilidad; técnica aplicada a los fiscales superiores de las Fiscalías Superiores Penales de Lima Centro. Producto de análisis del presente trabajo, se arriba a la siguiente conclusión, que la Gestión de Despacho Fiscal, que realizan los fiscales superiores de las Fiscalías Superiores Penales de Lima, centro 2020, se ha visto limitada, en cuanto a recursos humanos y materiales, debido que trabajan con asistentes en función fiscal cuyos perfiles, capacitación, conocimiento y experiencia, son diferentes, sumado al hecho que el área de logística no atiende sus requerimientos de manera oportuna, lo que no permite un correcto desarrollo en sus funciones.