Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021 - Merino Pasapera, Fiorela Paola (2021)
La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra. Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante.