Herramienta digital y aprendizaje significativo en estudiantes de una universidad de Bagua, 2025 - Laines Perez, Merylin Johannie (2026)
El estudio que se presenta a continuación abordó las variables herramienta digital y también el aprendizaje significativo, teniendo como finalidad: Determinar la relación de la herramienta digital y el aprendizaje significativo de los estudiantes de una universidad de Bagua en el año 2025. En la metodología se empleó el tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional. La población fue de 60 estudiantes de una universidad de Bagua. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En los resultados, se evidencia que el 66,7% de los encuestados percibe que la variable herramienta digital se encuentra en un nivel malo; el 25,0% percibe que está en un nivel regular. Asimismo, se evidencia que el 75,0% de los encuestados percibe que la variable aprendizaje significativo está en un nivel malo; el 20,0% percibe que está en un nivel regular. Asimismo, se evidencia que el valor de la Sig. (bilateral) es igual a 0,000 < 0,05, por lo tanto, se aprueba la hipótesis de la investigación y se descarta la hipótesis nula, concluyendo que la herramienta digital se relaciona significativamente con el aprendizaje significativo de los estudiantes de una universidad de Bagua en el año 2025.