Competencias laborales y estrategia nacional para la Lucha contra las drogas, en el personal de DEVIDA, Lima 2015 - Taminez Rivadeneyra, Katherin (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el las Competencias Laborales y su relación con la Estrategia Nacional de la Lucha Contra las Drogas (ENLCD), en el personal de DEVIDA, Lima 2015. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 135 Empleados de DEVIDA, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Competencias Laborales y Estrategia Nacional de la Lucha Contra las Drogas. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar una Encuesta las Competencias Laborales trasversales de SERVIR, con 25 preguntas y la encuesta de Estrategia Nacional de Lucha Contra las Drogas de Taminez Rivadeneyra, con 42 preguntas todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre competencias laborales y Estrategia Nacional de la Lucha contra las Drogas, en sus distintas dimensiones. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de 0.647 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Las Competencias Laborales se relacionan significativamente con la ENLCD, en el Personal de DEVIDA Lima 2015.