Clima laboral y el desempeño de los trabajadores en la empresa Agua Esperanza; Guadalupe, La Libertad 2019 - Angaspilco Maquén, Paola Lisbeth (2019)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores en la organización Agua Esperanza; Guadalupe, La Libertad 2019; el tipo de investigación fue no experimental y de diseño descriptivo correlacional simple; con una población de 30 trabajadores; para la recolección de datos se aplicó como instrumento un cuestionario y la técnica fue la encuesta; la información se procesó mediante la estadística inferencial y la prueba de correlación Rho de Spearman. Los resultados muestran que existe una correlación fuerte entre ambas variables (rho =0.763); reconociendo la hipótesis alternativa (p<0,05) y rechazando la hipótesis nula. Y como conclusiones podemos decir que existe correlación fuerte entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores, y el clima laboral de los trabajadores se encuentra en el nivel de regular, así como el desempeño de los trabajadores; también que hay correlación significativa entre las dimensiones de clima laboral (estructura, responsabilidad, remuneración y tolerancia al conflicto) con el desempeño laboral.