Causas y consecuencias del consumo de alcohol en los estudiantes de 14 y 15 años de una IE Daule Guayas 2020 - Peñafiel Sarcos, Ambar Sobeyda (2020)
La investigación se realizó con el fin de diagnosticar las causas y consecuencias del consumo de alcohol en los estudiantes de una IE Daule Guayas 2020. El diseño de investigación es no experimental, transversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada con los estudiantes que se sospecha están en riesgo de consumir alcohol, al ser una población pequeña se toma el total como muestra de estudio, a los alumnos se les aplico un cuestionario para evaluar las causas y consecuencias del consumo de alcohol, el cual cuenta con una escala de Likert. Se utilizo el programa estadístico SPSS para realizar un análisis descriptivo para obtener las tablas de frecuencias y medias que permiten describir la variable. Se hallo con los datos obtenidos que las causas son psicológicas, social y biológica; y las consecuencias son la escuela, consumidor de alcohol y sociales.