Gestión municipal y catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Picota, 2022 - Torres Gonzáles, Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipaly el catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Picota, 2022. La investigaciónfue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 84 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal, fue medio en 49 %, bajo en 29 % y alto en 22 %;el catastro urbano, fue medio en 41 %, bajo en 37 % y alto en 22 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión municipal y el Catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Picota, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 963 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000(p-valor ≤ 0.01); además, el catastro urbano depende en 92.74% de la gestión municipal.