Modelo de gestión por resultados para mejorar la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres San Martín, 2020 - Saavedra Sandoval, Renán (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general establecer un modelo de gestión por resultados y el nivel de recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres, San Martín 2020; fue aplicada, transversal, con enfoque cualitativo; el diseño fue, no experimental – descriptivo propositivo; la población estuvo conformada por un total de 120 colaboradores y 200 contribuyentes, de la Provincial de Mariscal Cáceres, San Martín 2020; la muestra estuvo conformada por un total de 66 colaboradores administrativos y 109 contribuyentes. Para esta investigación, se aplicó una encuesta a 66 colaboradores administrativos y 109 contribuyentes, para conocer las características del modelo de gestión por resultados y de la recaudación tributaria; los cuales concluyen, el modelo de gestión por resultado fue poco conocido en la municipalidad provincial de Mariscal Cáceres; el 61% de los colaboradores y el 88% de los contribuyentes encuestados, manifestaron no conocer nada sobre dicho modelo de gestión; asimismo, la recaudación tributaria tuvo un nivel bajo, 39%, en el año 2019.