Motivación laboral y Engagement en los trabajadores de la municipalidad provincial de Acomayo 2018 - Quispe Huamani, Mirian Alicioneth (2018)
La presente investigación se desarrolla dentro del ámbito de la gestión púbica y tuvo por propósito determinar la intensidad de la relación entre el Motivación Laboral y el Engagement de los trabajadores de la municipalidad provincial de Acomayo 2018., para lo cual se desarrolló en diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional, transversal. El estudio se desarrolló sobre la población de trabajadores de la municipalidad provincial de Acomayo 2018 en número de 40. Para la recolección de datos se hizo uso de la técnica encuesta con dos instrumentos, un Cuestionario para evaluar la Motivación Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo, los mismos que fueron sometidos a un estudio de fiabilidad para su uso. Los resultados permiten afirmar que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Motivación laboral y Engagement, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,709, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.