Propiedades psicométricas del Inventory Maslach Burnout – Students Survey (MBI – SS) en universitarios de Huaraz, 2022 - Arribasplata Ita, Samanta Brighit (2022)
El objetivo general fue determinar las propiedades psicométricas del Inventory Burnout Students Survey (MBI – SS) en universitarios de Huaraz, 2022. El tipo de investigación fue aplicada de carácter psicométrico, no experimental, nuestra población estuvo conformada por 11 021 estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra seleccionada fue de 335 estudiantes. El instrumento utilizado fue el Inventory Maslach Burnout Students Survey (MBI – SS). Los resultados obtenidos en el alfa de Cronbach por dimensiones fueron de 0.919, 0.901 y 0.932, en agotamiento, cinismo y eficacia académica, respectivamente y el omega de McDonald fueron de 0.920, 0.905 y 0.932. La validez de contenido a través de la V de Aiken fue de 0.979. La validez de consistencia interna fue de CFI = 0.953, TLI = 0.943, SRMR = 0.045 y RMSEA = 0.084. Concluyendo que, los valores obtenidos otorgan una adecuada validez y confiabilidad al instrumento empleado para la presente investigación.