Acoso sexual callejero y habilidades sociales en mujeres de 19 a 28 años de una universidad de Ate, 2018 - Camarena Calderón, Carmen Cecilia (2018)
El propósito de esta investigación es establecer la relación entre el acoso sexual callejero y las habilidades sociales en mujeres de 19 a 28 años de una universidad en Ate, 2018. El estudio es de tipo básico, de nivel correlacional con un diseño no experimental y transversal, porque se recolecta los datos en un solo momento. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia que abarcó a 166 mujeres universitarias. La recopilación de datos se realizó a través de la Escala de acoso sexual en la calle (EASC) y la Escala de habilidades sociales (EHS). Los resultados no mostraron relación entre variables, según el índice Rho de Spearman con el pvalor = 0,843 siendo mayor al α = 0,05, llegando a la conclusión que no existe relación entre el acoso sexual callejero y las habilidades sociales.