El principio de inmediación y las audiencias virtuales en el Tribunal Laboral Piura, 2021 - Cueva Olivos, Carmen Lucía (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se trasgrede el principio de inmediación en las audiencias virtuales de los procesos en los tribunales laborales de Piura, 2021, a través de un enfoque cualitativo, tipo básica, diseño fenomenológico; empleando como técnicas de recolección de datos, la revisión documental y la entrevista a partícipes del sistema judicial laboral servidores judiciales y abogados litigantes, aplicando como instrumento la entrevista y el análisis documental en los veinte primeros casos laborales virtuales del año 2021. En esta investigación se determinó que, las audiencias virtuales de los procesos laborales de los tribunales piuranos, 2021 no se trasgrede el principio de inmediación, aunque no exista la proximidad física ni el contacto directo con la fuente de prueba respetándose el protocolo implantado por el Consejo Ejecutivo del Poder judicial y sobre todo con la anuencia de las partes involucradas.