Estrategias tecnológicas en el aula de innovación pedagógica en la motivación escolar de una institución pública de Lima Metropolitana 2023 - Gutierrez Pozo De Cedillo, Rosa Diana (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las estrategias tecnológicas en el aula de innovación pedagógica en la motivación escolar de una institución pública de Lima Metropolitana 2023. Se consideró realizar un trabajo de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional causal y de diseño no experimental. La población fue integrada por 103 estudiantes, donde por medio probabilístico estratificado se determinó la muestra integrada por 82. La técnica para recopilar la información se hizo mediante dos cuestionarios, para la primera variable uno de 16 ítems y para la segunda otro de 20 ítems, se validaron por especialistas y se determinó su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, afirmando que el coeficiente de confiabilidad para el cuestionario sobre estrategias tecnológicas en el AIP fue de 0.708 y para la motivación escolar de 0.750. Según las evidencias estadísticas se cumple el objetivo general de una correlación causal existente, observándose que la sig. p/valor=0,000 siendo ello <0,05. Por lo tanto, se acepta la Ha y se rechaza la H0, de la misma forma según el valor de Nagelkerke siendo ello 0,128 notándose que existe una influencia positiva entre las estrategias tecnológicas en el AIP y la motivación escolar.