Gestión de cobranza y retorno de liquidez en una institución educativa particular, Puente Piedra, 2023 - Cristobal Chapoñan, Aishly Alexandra (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación que existe entre gestión de cobranza y retorno de liquidez en una institución educativa particular, Puente Piedra, 2023. El estudio de investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo. La muestra fue de población censal, la técnica que se usó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En resultados para la prueba de normalidad se empleó Shapiro-Wilk teniendo una significancia inferior a 0.05, por ende, en el estadístico se consideró Rho de Spearman por ser una muestra no paramétrica, obteniendo como resultado en la hipótesis general Rho 0,333 y p-valor 0,018. Se concluyó que las variables gestión de cobranza y retorno de liquidez tienen una relación de correlación positiva media.