“Procesos De Adquisición De Insumos Médicos Y Su Relación Con El Cumplimiento De Indicadores Cápita SIS En La Red De Salud De Bellavista, 2016” - Flores Pérez, Ling Isac Weling (2018)
La presente investigación es titulada “Procesos de adquisición de insumos médicos y su relación con el cumplimiento de indicadores Cápita SIS en la Red de Salud de Bellavista, 2016”, tiene como objetivo general establecer la relación entre los procesos de adquisiciones de insumos médicos y el cumplimiento de indicadores cápita SIS de la Red de Salud Bellavista, 2016, planteando como hipótesis Hi: Existe relación directa y significativa entre los procesos de adquisiciones de insumos médicos y cumplimiento de indicadores cápita SIS de la Red de Salud Bellavista, 2016. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un cuestionario para cada una de las variables, las cuales permitieron la recolección de datos, teniendo como muestra a 30 colaboradores del área administrativa de la Red de Salud de Bellavista, 2016, con un diseño No experimental, de tipo transversal- correlacional, después del procesamiento de los datos recolectados se obtuvo como resultados que la variable procesos de adquisiciones de insumos médicos se encuentran en un nivel medio, esto debido a que los colaboradores así lo consideran mediante un 70%, del mismo modo la variable cumplimiento de los indicadores de acuerdo a la percepción de los colaboradores es medio con un 63%, llegando de esa manera a la conclusión que existe relación entre las mismas, sin embargo, dicha relación es baja, esto debido a que el valor p alcanzado es menor a 0.05 y el coeficiente de Pearson es igual a 0.399; lo cual demuestra la relación positiva baja, aceptando de esa manera la hipótesis alterna.