Diseño sísmico estructural de la infraestructura del terminal terrestre de la ciudad de Bagua Amazonas, 2023 - Llaja Maslucan, Luz Maria (2023)
Esta investigación “Diseño sísmico Estructural de la infraestructura del terminal terrestre de la ciudad de Bagua Amazonas, 2023”, cuyo objetivo principal es diseñar sísmicamente la infraestructura del terminal terrestre, desarrollado por el tipo de investigación descriptiva aplicada y un diseño no experimental-transversal descriptivo; la población es las condiciones del servicio de la infraestructura actual del terminal terrestre, la muestra conformada por la infraestructura actual, los resultados de topografía una poligonal cerrada, perfil longitudinal, secciones transversales, curvas de nivel; estudio de suelos obtuvimos suelo intermedio tipo S2, es decir S=1.20; los periodos de suelos asociados al tipo de terreno serán Tp=2.0” y el periodo que define el espectro (TI)=0.6. CBR cimentación al 100%19.1. Estudio de tráfico obtuvimos el IMDS de 693 vehículos, destacando vehículos ligeros, el IMDa actual 744 vehículos y IMDA año 2042 es 1,117 vehículos, Estudio hidrológico obtuvimos en marzo del 2017 presenta mayor índice de precipitación con 72.20 mm/h. Utilizando la distribución normal del software Hidroesta 2, se utiliza un caudal de diseño de 63.15 mm/h; luego obtuvimos el diseño sísmico estructural de la infraestructura del terminal terrestre, memoria de cálculo, planos y diseño de cobertura metálica a dos aguas, calculo, planos del nuevo terminal terrestre propuesto.