Consumo problemático de pornografía e impulsividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lamas, 2024 - Flores Saavedra, Nicolle Milagros (2025)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación del consumo problemático de pornografía e impulsividad en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Lamas. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y de alcance descriptivo correlacional; asimismo, la muestra estuvo conformada por 247 estudiantes de 3°, 4° y 5° de secundaria, con edades entre 14 a 17 años; para la recopilación de datos se utilizaron dos instrumentos: Escala de Impulsividad de Barratt versión 11 (BIS-11) y la Escala de Consumo Problemático de Pornografía - 6 (PPCS-6). Los resultados evidenciaron una correlación positiva muy baja entre el consumo problemático de pornografía e impulsividad (rho = 0,13; p = 0,03), de igual modo, se encontró el mismo resultado con la dimensión de impulsividad motora (rho = 0,16; p = 0,00); en cambio, no se encontró una correlación significativa con las dimensiones de impulsividad no planificada e impulsividad cognitiva.