Factores que inciden en el desabastecimiento de bienes estratégicos de la Red Asistencial La Libertad 2016 - Montalvo Salcedo, Ana María Cecilia (2017)
El presente trabajo de investigación realizado en la Sede La Libertad de EsSalud busca determinar y analizar los factores que originan uno de los problemas más álgidos como el desabastecimiento de bienes estratégicos en esta red asistencial; los cuales afectan la prestación de los servicios de salud que brinda la institución. Los bienes estratégicos como son denominados por EsSalud, están conformados por las medicinas, material médico e insumos de laboratorio que son esenciales para la prestación de servicio, en tal sentido mantener una correcta cobertura de estos materiales, asegura la continuidad y oportunidad de la atención asistencial de los asegurados. Los factores a definir y analizar en el presente trabajo de investigación, se van a exponer con la finalidad de facilitar la búsqueda de mecanismos de solución, para minimizar su impacto en el abastecimiento correcto. La definición de los factores en el presente trabajo de investigación se logró por medio de la observación de los procesos que se realizan actualmente en las oficinas administrativas de la gerencia de esta red asistencial de EsSalud, que se encargan directamente de las fases de compra y adquisición y almacenaje de estos bienes, tomando la opinión de expertos para corroborar y obtener los detalles de la situación administrativa que está detrás de todo el proceso.