El Principio de Proporcionalidad de las Penas y los Delitos de conducción en estado de ebriedad en la Corte Superior de Justicia del Callao – 2017 - Carbajal Ramos, Miriam Yovana (2017)
El presente trabajo de investigación realiza una descripción de la actual eficiencia que existe al momento de aplicar el principio de proporcionalidad de las penas en los delitos de conducción en estado de ebriedad, el cual es un criterio procesal fundamental y jurídico objetivo, en ese sentido la finalidad del presente trabajo, es evitar verificar el grado de aplicación del principio de proporcionalidad de las penas en determinado proceso penal, ligado al delito de peligro común. En consecuencia, el presente trabajo de investigación no solo de análisis doctrinal sino también de campo, por cuanto se tiene que conocer la realidad fáctica y jurídica de los órganos jurisdiccionales penales que aplican el principio de proporcionalidad en el marco del Nuevo Código Procesal Penal, para de esta manera aportar positivamente al mejoramiento de nuestro sistema procesal. Es así, que para el objetivo del presente trabajo es determinar la influencia del principio de proporcionalidad de penas en los delitos de conducción en estado de ebriedad, en base a una estadística inferencial, aplicando los métodos y lineamientos estadísticos necesarios que coadyuguen a lograr determinar la relación entre las variables en estudio.