Gobierno electrónico y seguridad informática en una entidad pública, Huaraz 2022 - Arias Maguiña, Janeth Odile (2022)
El trabajo busca establecer una relación entre el Gobierno electrónico con la Seguridad Informática en una entidad pública, Huaraz 2022, en la técnica básica. El enfoque utilizado fue la cualitativa, el nivel fue descriptivo y de diseño no experimental. Este proceso pasa por el concepto de los interesados en la entidad y de las ventajas en su implementación el método utilizado fue el de campo,ya que se realizaron entrevistas para la obtención de una mirada más general y poder establecer una asociación entre ambas categorías, desde el punto de vista de los interesados en la entidad. Asimismo, cabe señalar que la valoración de las entrevistas es importante puesto que conocen del tema y saben de la importancia de las tecnologías de información al servicio de los usuarios, y de qué manera este además pueda ayudar al logro de los objetivos estratégicos de la entidad. Concluyó en que el gobierno electrónico es un concepto cambiante que se relaciona con la seguridad informática, siempre que la entidad logre una implementación adecuada del gobierno de las tecnologías de la información y que además los usuarios internos o trabajadores de la entidad estén debidamente capacitados para tal manejo.