Control interno y la gestión de tesorería de una Municipalidad Distrital de la Provincia de Cañete, 2021 - Lobaton Flores, Angelica Maria (2022)
El presente trabajo de investigación es denominado: El control interno y la gestión de tesorería en una municipalidad distrital de la provincia de Cañete, 2021. Por lo tanto, la determinación de la relación entre el control interno y la gestión de tesorería de una municipalidad distrital de la provincia de Cañete en el periodo 2021 fue designada como objetivo principal. Desde el punto de vista metodológico, el estudio también fue de tipo básico, diseño no experimental transversal y nivel correlacional. Utilizando un cuestionario administrado a 35 empleados que trabajan en una municipalidad distrital de la provincia de Cañete. En términos de control interno, es evidente que el 37,14% representa un nivel satisfactorio del proceso de control interno. En cuanto a la gestión de tesorería, fue evidente que el 37,10% de la muestra tenía un alto nivel de competencia. Con p = 0,00 5% y Rho = 0,603, se concluye que existe una relación entre el control interno y la gestión de tesorería, lo que indica una correlación moderadamente positiva. En este sentido, la gestión de tesorería será más eficiente si se implementa un control interno adecuado.