Gestión de los servicios de la salud y satisfacción del usuario de un policlínico, Miraflores - Lima, 2023 - Ruiz Silva, Francisco (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar cómo se da la relación entre la gestión de los servicios de salud y la satisfacción del usuario en un policlínico en Miraflores, Lima - 2023. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los usuarios de un policlínico. La muestra estuvo conformada por 70 usuarios. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de los servicios de salud estuvo conformado por 24 ítems y el cuestionario para medir la variable satisfacción del usuario por 18 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de los servicios de salud se relaciona directa y significativamente con la variable satisfacción del usuario con un coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall de 0, 674 con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta.