Diseño de infraestructura vial centro poblado Romero – caserio Angolo I, distrito de Morrope – 2023 - Saona Torres, Felix Orlando (2024)
En el presente desarrollo de proyecto de investigación denominado “Diseño de infraestructura vial centro poblado Romero – caserío Angolo I, distrito de Morrope - 2023” presenta como objetivo de desarrollo sostenible al ODS 8, la cual es Trabajo decente y Crecimiento Económico. Tuvo como objetivo diseñar la infraestructura vial del Centro poblado Romero – Caserío Angolo I, distrito de Morrope – 2023, este trabajo está enfocado bajo la metodología de tipo aplicada con diseño no experimental; la población de estudio es todo el tramo en estudio junto con su área de influencia de dicha infraestructura vial comprende el Centro poblado Romero del Caserío Angolo I del distrito de Morrope que tiene una longitud estimada de 5.00 Km. En sus resultados se obtiene un presupuesto total de S/. 5,916,119.37.00. Se ha completado exitosamente el trazo definitivo de 5 km, el cual incluyó la ubicación de 7 puntos de control de nivel conocidos como BM's. En conclusión, tras conocer la situación actual del terreno, se ha llevado a cabo un estudio exhaustivo que ha permitido establecer un diseño definitivo para la construcción. Este diseño beneficiará a la población al reducir significativamente el tiempo y costo del transporte de sus productos.