Selección de personal por competencia y desempeño laboral en una unidad médico legal, Lambayeque 2024 - Limaylla Medina, Dunne Jaime (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación entre la selección de personal por competencia y el desempeño laboral de una unidad médico legal, Lambayeque 2024, relacionando con el ODS 3, Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades, particularmente en lo relacionado con la mejora de la calidad de los servicios de salud, el tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y transversal, con una población muestral de 108 profesionales, para la recolección de datos se ejecutó dos cuestionarios, hallando como resultados que entre las variables de acuerdo a la prueba estadística de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.775** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la selección de personal por competencias y desempeño laboral.