Estrategia de endomarketing para el incremento de las ventas en Metro Santa Elena, Chiclayo - Nuntón Díaz, Katty Maribel (2021)
La presente investigación titulada Estrategia de endomarketing para el incremento de las ventas en Metro Santa Elena Chiclayo, planteó como objetivo general proponer estrategias de endomarketing para incrementar las ventas en Metro Santa Elena Chiclayo, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva – propositiva. Con un diseño no experimental – transversal. Se tuvo como muestra a 40 colaboradores, a los cuales se les aplico un cuestionario en tres niveles de medición: alto, medio y bajo. Los resultados muestran que el nivel de ventas en el Supermercado Metro de Santa Elena es alto. Finalmente concluye que en lo que respecta a las estrategias de endomarketing que incrementan las ventas en Metro Santa Elena Chiclayo, según el indicador se encuentra a un nivel medio, cuyo valor está representado por el factor 2 (medio). Estas estrategias son: el compromiso, la motivación, la orientación, la implantación, la comunicación, la relación cliente empleado y la relación producto empresa.