Mejora continua y calidad del servicio de transporte aéreo de una entidad del Estado, Callao, año 2022 - Palacios Reaño, Giancarlos (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la mejora continua y la calidad del servicio de transporte aéreo de una entidad del Estado, Callao, año 2022. El estudio ha sido de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose en un instrumento validado por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 17 encuestados. Los resultados mostraron que existe relación entre la mejora continua y la calidad de servicio de transporte aéreo de una entidad del Estado, Callao, año 2022, obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.829, calificado como correlación positiva muy fuerte. El pvalor fue menor al nivel de significancia por lo que se pudo generalizar a nivel de la población.