Competencias digitales y desempeño desde la perspectiva del docente en la I.E. Micelino Sandoval Torres de Ancash, 2020 - Correa Felipe, Cesar Israel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables de las competencias digitales y el desempeño del docente en la I.E. Micelino Sandoval Torres, Ancash 2020. El tipo de estudio es básico de nivel correlacional y diseño no experimental. Asimismo, su enfoque es cuantitativo y su método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 91 docentes, se tomó como muestra a 74 docentes y el muestreo fue no probabilístico. Se aplicó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario para ambas variables. Se estableció la validez de los instrumentos mediante el juicio de expertos y se aplicó la prueba estadística, Alfa de Cronbach para obtener la confiablidad de los instrumentos, como resultados se visualiza que existe una correlación directa y significativamente entre las variables competencias digitales y el desempeño del docente Los valores obtenidos en la prueba de hipótesis evidenciaron que existe relación positiva y (Rho Spearman = ,836) y significativa (p valor =0.000 menor que 0.05). En conclusión, se afirma la relación entre las variables mencionadas.