Relación entre el desarrollo de la inteligencia emocional y el comportamiento organizacional de los profesores del distrito de Cochas, Provincia de Concepción, 2013 - Aquino Ocares, Marco Antonio (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo “determinar el grado de relación que existe entre la Inteligencia Emocional y el Comportamiento Organizacional de los profesores de las Instituciones Educativas del nivel secundaria del Distrito de Cochas, Provincia de Concepción, 2013”. La metodología que se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue el enfoque cuantitativo, la investigación correspondió a un estudio de básico, para su propósito se utilizó un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 56 profesores de los cuales se tomaron como muestra 27 profesores del nivel secundaria del Distrito de Cochas, Provincia de Concepción. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación y un nivel de correlación alta a partir de los resultados hallados con la prueba de Rho de Spearman 0, 879 entre la Inteligencia emocional y el Comportamiento Organizacional de los profesores de las Instituciones Educativas del nivel secundaria del Distrito de Cochas, Provincia de Concepción, 2013. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.