Gestión ambiental y manejo de residuos sólidos en instituciones educativas públicas en el distrito de Lurín, 2021 - Vera Zambrano, Angelo Ivan (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo principal en determinar si tiene relación la variable “Gestión ambiental” y el “Manejo de residuos sólidos” en el distrito de Lurín, 2021. La población en estudio se conformó por 60 docentes de todas las áreas, asimismo, la muestra fue no probabilística, La indagación cuenta tiene un enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental descriptivo de corte transversal y su nivel es correlacional. La encuesta fue la técnica que se utilizó siendo aplicada de forma digital debido a la situación de pandemia que estamos viviendo, el instrumento es un cuestionario que fue dividido en dos partes unificando una variable en cada una de ellas que constan en 20 preguntas empleando una escala de Likert, seguidamente se determinó el grado de confianza de la encuesta a través del Alfa de Cronbach. El resultado arrojó valores como el coeficiente de correlación Rho= .686 y el valor de Sig. = 0.001< 0.05, ante ello, se interpreta que, la “Gestión ambiental” se relaciona con el “Manejo de residuos sólidos” en el distrito de Lurín, 2021.