Implementación de un sistema de reconocimiento facial para el control de acceso del personal en la empresa GUIMARTBOT S.A.C - Aquijes Chávez, Ronny Daniel (2021)
La importancia del sistema de reconocimiento facial implementada permite brindar una seguridad con la detección del rostro, entendemos hoy en día la delincuencia no ha disminuido por el contrario hay un aumento, es por eso que el beneficio de estos sistemas biométricos ayuda en la lucha contra el crimen. (Cadena, 2017), nos dice: “Se puede decir que el reconocimiento facial es una herramienta muy utilizada y a la vez muy importante en este campo porque permite identificar a un individuo a través de ciertas características, aunque el reconocimiento facial en ocasiones es beneficioso y no debemos olvidar que el abuso del reconocimiento facial afecta en gran medida el desarrollo del individuo.” De esto se puede estimar que el 90% de las personas indican que es importante el reconocimiento facial. La empresa Guimartbot S.A.C tiene 3 años brindando servicios de desarrollo de softwares y aplicaciones en Android, páginas web, soluciones tecnológicas a nivel de San Juan de Lurigancho. Podemos inferir que la implementación de un sistema de reconocimiento facial para el control de acceso del personal, mejora el control de acceso: determinando en la seguridad de acceso. la implementación de un sistema de reconocimiento facial tiene una población de 20 personas. Con ello se demostró que un sistema de reconocimiento facial disminuye el acceso de un intruso en la empresa. El nivel de seguridad de este sistema es proteger información que tenga la empresa y no sea robada por un intruso. Teniendo diferentes técnicas de extracción de características se puede definir como es el aspecto de una persona e identificar rápidamente sus datos. En última instancia, podemos concluir que no existe una técnica de reconocimiento facial en particular que cumpla con todas las expectativas del caso y que se ha descubierto que ayuda a combatir el crimen y protege contra el robo de información confidencial de los delincuentes.