Gestión directiva y trabajo colaborativo en una institución educativa privada, Huaral 2022 - Gonzales Lobaton, Gina Karim (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo correlacional la variable de gestión directiva y trabajo colaborativo en los docentes de una institución privada en Huaral 2022. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 docentes. La técnica empleada para el análisis de la información es la encuesta y se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios, uno por cada variable, donde para la variable 1 gestión directiva las preguntas fueron propuestas con escala de respuesta tipo Likert y para la variable 2 trabajo colaborativo fueron propuestas con escala de respuesta del mismo modo. Mediante el programa SPSS versión 26 se determinó la existencia de una relación significativa entre las variables a través del estadístico – Spearman con un coeficiente de correlación de 0.871 y una significancia de 0, 000. Este hallazgo permite confirmar que existe una correlación entre la gestión directiva y el trabajo colaborativo.