Gestión del tiempo y su impacto en el desempeño laboral en una empresa de generación eléctrica, distrito de Magdalena del Mar, 2022. - Guerrero Pezo, Danny Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia que tiene la gestión del tiempo sobre el desempeño laboral en una empresa de generación eléctrica ubicada en el Distrito de Magdalena del Mar – Año 2022. La investigación responde a un diseño no experimental, con un nivel causal y de enfoque cuantitativo. La población muestral fue de 102 colaboradores pertenecientes a una empresa de generación eléctrica, mediante muestreo probabilístico. Se empleó como técnica la encuesta, a través del instrumento denominado cuestionario, el cual contuvo preguntas sobre sobre gestión del tiempo y desempeño laboral, con un grado de confiablidad de 0.91. A partir de los resultados obtenidos se concluyó que la incidencia encontrada de la gestión del tiempo sobre el desempeño laboral en una empresa de generación eléctrica ubicada en el Distrito de Magdalena del Mar - Año 2022, es alta y significativa (ρ<0,05) dando a conocer que una buena gestión del tiempo en los procesos rutinarios en las diversas áreas de la empresa de generación eléctrica conlleva a una mejora en el desempeño laboral por parte de los colaboradores que formaron parte de la muestra de estudio. Así mismo se comprobó la hipótesis de investigación a través de la prueba Chi cuadrado indicando que existe un buen ajuste para predecir la probabilidad de ocurrencia de la gestión del tiempo sobre el desempeño laboral en una empresa de generación eléctrica, Distrito de Magdalena del Mar, 2022