El teletrabajo y la gestión administrativa en la DIVINFOR-PNP, San Isidro 2021 - Vargas Pareja, Celso Rene (2021)
El estudio de la investigación presenta un enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional no experimental de corte transversal; cuyo objetivo fue relacionar el teletrabajo y la gestión administrativa; aplicándose la técnica de encuesta a una muestra censal de 50 trabajadores mediante el instrumento cuestionario con 29 ítems del teletrabajo y 32 ítems de gestión administrativa ambas con escala tipo Likert; los resultados fueron: p=,000 y r=,602; concluyendo, que existe relación significativa y una correlación positiva moderada; entre el teletrabajo y la gestión administrativa en la DIVNFOR, San Isidro 2021, en cuanto a la cultura organizacional y gestión administrativa los resultados fueron p=0,00 y r=,532, señalando que existe relación significativa y una correlación positiva moderada; en tanto, las herramientas tecnológicas y gestión administrativa fueron: p=,202 y r=184, concluyendo que no existe relación significante y tiene una correlación positiva baja; y, la optimización de los procesos y gestión administrativa arrojaron p=,000 y r=555; señalando que existe relación significante y tiene una correlación positiva moderada; finalmente la relación entre la capacitación y gestión administrativa no hay relación significativa y tiene una correlación positiva moderada; por tanto los resultados fueron: p=001 y r=,461.