Infraestructura arquitectónica y calidad de servicio educativo en una institución educativa pública, Chorrillos - 2022 - Vasquez Sanchez, Raquel Jesica (2022)
La indagación se basó en examinar las variables, infraestructura educativa y calidad del servicio educativo. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la infraestructura arquitectónica y la calidad de servicio educativo en una institución educativa pública, Chorrillos - 2022. La investigación se realizó en base al método de estudio fue hipotético deductivo enfoque descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La información fue recogida empleando técnicas de campo como la observación de las categorías del estudio, y entrevistas a los padres de familia, su población fue de 148 y la muestra de 107 padres de familia, el instrumento empleado fue el cuestionario, se consideró para la variable infraestructura arquitectura 31 preguntas y para calidad educativa 20 preguntas, la validez de los instrumentos se efectuó a través del entendimiento de 3 expertos; A partir del análisis de los resultados se logró determinar que la relación de las variables infraestructura arquitectónica y calidad del servicio educativo de la institución educativa en Chorrillos debido a los valores obtenidos Rho de Spearman fue de 546,del valor de la sig.(bilateral ) fue de 000 y este dato es menor al parámetro (p<0,05).