Modelo de infraestructura basado en la neuroarquitectura para calidad del servicio educativo en instituciones educativas públicas de Chiclayo, 2024 - Tuesta Montero, Greta Marilu (2024)
El presente estudio tiene como objetivo aportar al avance del Desarrollo Sostenible 4: "Educación de Calidad". El objetivo fue proponer un modelo de infraestructura basado en la neuroarquitectura para calidad del servicio educativo en Instituciones Educativas Públicas de Chiclayo, 2024. El tipo de investigación es aplicada, la población de estudio 42 Instituciones Educativas Públicas de Chiclayo. Los principales resultados mostraron que el estado actual de la calidad de servicio educativo se encuentra en un nivel medio, representando el 60% de la muestra, registrándose solo un 17% en el nivel alto. Se concluye que la propuesta para mejorar la calidad de servicio educativo se organiza en tres fases: diagnóstico, fundamentación teórica y finalidades. A través de encuestas del modelamiento de infraestructura, se identifican las problemáticas actuales para un análisis detallado de las necesidades según representantes de las I.E. Posteriormente, se desarrollan estrategias para promover la importancia de la consideración de espacios multisensoriales, espacios interiores y espacios educativos en la infraestructura de la I.E. de carácter pública.