Ventaja competitiva de diferenciación y su relación con el posicionamiento de mercado del Colegio Privado Peter Norton de Nuevo Chimbote - 2012 - Flores Abanto, Milagros Belen (2012)
La investigación de la tesis titulada: “Ventaja Competitiva de Diferenciación y su relación con el Posicionamiento de Mercado del Colegio Privado Peter Norton dé Nuevo Chimbóte - 2012”, corresponde a determinar si existe una buena, media o baja Ventaja Competitiva de Diferenciación, aplicando el mismo criterio para el Posicionamiento de Mercado de la Institución Peter Norton, determinando así si existe relación alguna entre ambas variables. Es por ello que se ha planteado la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es la relación entre la Ventaja Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de Mercado del Colegio Privado Peter Norton de Nuevo Chimbóte - 2012? Entre los Objetivos planteados en la presente investigación se encuentran: Determinar la relación entre la Ventaja Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de mercado del Colegio Privado Peter Norton de Nuevo Chimbóte — 2012; analizar la Ventaja Competitiva de Diferenciación, analizar el Posicionamiento de Mercado y establecer la relación entre ambas variables analizadas. Para el presente trabajo se planteó como hipótesis de Investigación la siguiente afirmación: Existe relación entre Ventaja Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de Mercado del Colegio Privado Peter Norton de Nuevo Chimbóte - 2012. Y como hipótesis nula se planteó la siguiente negación: No existe relación entre la Ventaja Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de Mercado del Colegio Privado Peter Norton de Nuevo Chimbóte-2012. La población estuvo constituida por los habitantes de Nuevo Chimbóte, dando una muestra de 319 habitantes de la Ciudad de Nuevo Chimbóte. El tipo de Investigación fue descriptivo - correlaciona!; la técnica y el Instrumento usados fueron una encuesta y un cuestionado elaborado por el mismo investigador, validado por “Juicio de Expertos" y confiado por el “Alfa de Cronbach”. Luego de realizar el proceso de la investigación se han logrado las conclusiones, dentro de las cuales se ha considerado el Posicionamiento de Mercado del Colegio Privado Peter Norton se encuentra en tercer puesto (nivel medio), en relación a su competencia; asimismo con respecto a la Ventaja Competitiva de Diferenciación se ha llegado a la conclusión de que la perciben a un nivel medio, es decir ni bueno ni malo. Asimismo se encontró una relación Significativa de 0,021, entre la Ventaja Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de Mercado que se determinó con el análisis general y estadístico plasmado y que fue demostrado con la contrastación de resultados en base a la prueba Chi cuadrado. Consecuentemente se realizó las recomendaciones que se han observado convenientes a realizar para la Institución Educativa.