Conocimiento en el Manejo Estomatológico y la Salud Bucal en Gestantes de la Red de Salud Sondor, Apurímac 2016 - Reinaga Zamora, Anali (2016)
La siguiente investigación tiene como propósito, determinar de qué manera el conocimiento en estomatología del personal se relaciona con la salud bucal en gestantes de la Red de Salud Sondor, Apurímac 2016, cuyo propósito fue buscar una relación significativa entre el conocimiento en estomatología del personal se relaciona significativamente con la salud bucal en gestantes de la Red de Salud Sondor, Apurímac 2016. El tipo de estudio es Descriptivo Correlacional con un Diseño no Experimental Descriptivo-Transversal, La población fue de 20 odontólogos la selección de la muestra se hizo de manera no probabilística intencionada, por lo que se tomó al total de los odontólogos que laboran en dicha red de salud que son 20. El instrumento que se aplicó estuvo constituido por dos cuestionarios cada una para cada variable respectivamente, entre ellas para determinar el conocimiento del manejo estomatológico del cual estuvo conformado por 23 ítems y para la segunda variable que está referido a la salud bucal de las gestantes el instrumento fue estructurado con 20 ítems, fueron procesados mediante paquete estadístico Minitab y SPSS 22. Como resultado se tiene que el Conocimiento en estomatología del personal se relaciona significativamente con la salud bucal en gestantes de la Red de Salud Sondor - Apurímac afirmación que se demuestra mediante la prueba estadística de correlación Tau b de Kendall se determinó que (alfa): α = 5% (0,05) es mayor al p-valor encontrado, ósea que 0,00 < 0.05