Modificación del artículo 267º del Código Procesal Penal sobre la interposición del recurso de apelación en la detención preliminar - Salazar Caton, Josue Daniel (2023)
Para el desarrollo de la presente tesis hemos tomado en consideración los principios y lineamientos a seguir, los mismos que han servido para poder identificar y analizar el plazo en la ejecución de la interposición del recurso de apelación que contempla el artículo 267° del Código Procesal Penal en el Perú. Ahora bien, el objetivo principal y elemental de la presente tesis es el poder determinar el plazo razonable, en función a los principios procesales y a la primacía de la realidad, para la interposición del recurso de apelación en la detención preliminar, conocer si es que el suelo procesal está parejo, si es que existe una evidente desigualdad de armas, tal vez una inestabilidad de posiciones pero todas ellas con un común denominador, que es la vulneración de derechos fundaméntelas resguardados constitucionalmente. Es menester valorar criterios, perspectivas, percibir pensamientos de hombre de derecho, que su círculo es el mundo jurídico, así mismo se podrá identificar qué derechos fundamentales se estarían vulnerando frente a la detención preliminar, además de analizar el desequilibro procesal que existe en la interposición del recurso de apelación frente al plazo posterior al auto de detención preliminar emitido por el juez.