Influencia del rol de la mesa técnica de la castaña y su desarrollo productivo en la Región Madre de Dios, 2022 - Sucaticona Alanoca, Gitler Cristian (2022)
El estudio de investigación llevó por título: “Influencia del rol de la mesa técnica de la castaña y su desarrollo productivo en la Región Madre de Dios, 2022”. Cuyo principal objetivo fue: determinar la influencia del rol de la mesa técnica regional en el desarrollo de la castaña, región Madre de Dios, 2022. Estudio con un enfoque cuantitativo, no experimental, básico, descriptivo y correlacional, con una muestra de 30 personas vinculadas al sector productivo de la castaña a quienes se les aplicó un instrumento de investigación denominado cuestionario. Los resultados demostraron que el rol de la mesa técnica regional influye significativamente en un nivel alto en el desarrollo productivo de la castaña, siendo una de las actividades más relevantes para el crecimiento económico local; por lo cual, la función de la mesa técnica es tomar acuerdos para mejorar desde la cosecha, distribución, comercialización, búsqueda de nuevos mercados, y darle valor agregado al producto en la agroindustria.