Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en la empresa consorcio Coseva, Puente Piedr a, 2019 - Argandoña Olivas, Jhunior Jesus (2019)
La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA REDUCIR LOS ACCIDENTES LABORALES EN LA EMPRESA CONSORCIO COSEVA, PUENTE PIEDRA 2019”, tuvo como objetivo general el determinar como la implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los accidentes de trabajo en la EMPRESA CONSORCIO COSEVA, 2019, siendo la población estudiada el total de accidentes ocurridos de octubre del 2018 a Setiembre del 2019; teniendo como variable independiente: Plan de seguridad y salud ocupacional, y variable dependiente: accidentes laborales. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente de accidentes fueron las fórmulas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de frecuencia de incidentes y los índices de frecuencia y gravedad de accidentes, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. La principal conclusión implica que: La implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los accidentes laborales en la empresa consorcio Coseva, Puente Piedra 2019.