Control interno y nivel de integridad en el área de compras de las Fuerzas Armadas, 2023 - Manrrique Castro, Mariella (2023)
El presente trabajo lleva como título Control interno y nivel de integridad en el área de compras de las Fuerzas Armadas, 2023; el cual tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre control interno y nivel de integridad en el área de compras de las fuerzas armadas, 2023?, en dicho contexto el objetivo principal fue determinar la relación entre control interno y nivel de integridad en el área de compras de las fuerzas armadas, 2023; y como objetivos específicos: Determinar la relación que existe entre evaluación de riesgos y nivel de integridad en el área de compras de las fuerzas armadas, 2023; Determinar la relación que existe entre actividades de control y nivel de integridad en el área de compras de las fuerzas armadas, 2023 y Determinar la relación que existe entre supervisión y seguimiento y nivel de integridad en el área de compras de las fuerzas armadas, 2023. La metodología utilizada para la presente investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental transeccional, correlacional, al cual se le aplicó el muestreo probabilístico simple, además se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta. En cuanto a los resultados el coeficiente Rho de Spearman resultó 0.065, el cual indica que existe una correlación negativa baja entre las variables de estudio control interno y nivel de integridad. Se concluye que no existe relación entre las variables de estudio control interno y nivel de integridad, además se determinó que no existe relación entre la dimensión evaluación de riesgos y la variable nivel de integridad, también se determinó que no existe relación entre la dimensión actividades de control y la variable nivel de integridad, y por último se determinó que no existe relación entre la dimensión supervisión y seguimiento y la variable nivel de integridad.