Salud ocupacional y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Fundición Ferrosa SAC, 2019-2020 - Domador Tineo, José Isaias (2020)
La presente investigación titulada Salud Ocupacional y Rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Fundición Ferrosa SAC, 2019-2020, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la salud ocupacional y el rendimiento laboral según la percepción de los trabajadores de la empresa Fundición Ferrosa S.A.C, 2019-2020 En cuanto al método utilizado fue de tipo hipotético deductivo. El tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue de 79 trabajadores de la empresa fundición Ferrosa SAC y como muestra se tomó en su totalidad a la población siendo 79 trabajadores. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios debidamente validados y confiables. Luego de procesar los datos recolectados en la muestra se logró establecer como conclusión general que: existe una relación positiva muy fuerte, directa y significativa, con un valor de Rho = ,937**, entre la Salud Ocupacional y Rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa fundición Ferrosa SAC, 2019-2020. Por lo que, si se mejora la Salud Ocupacional se incrementara proporcionalmente el rendimiento laboral de esta entidad.