Presupuesto por resultados y la calidad de gasto en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarria II-2- Tumbes, 2020 - Merino Aguirre, Gabriela Nicolly (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el presupuesto por resultados y su influencia en la calidad de gasto en el Hospital Regional JAMO II-2 Tumbes, 2020, para cumplir el objetivo propuesto se desarrolló una investigación con enfoque Cuantitativo, con tipo de estudio no experimental y de diseño Descriptivo Correlacional, tuvo una población 958 trabajadores, con una muestra no probabilístico de 20 funcionarios y coordinadores de programas presupuestales que trabajan a diario con el presupuesto por resultados y la calidad de gasto en el Hospital JAMO II-2 Tumbes como instrumento de recolección de datos se utilizó cuestionario de encuesta, para las dos variables en estudio., los datos se procesaron a través del programa software SPSS v. 22, presentados y analizados en tablas y figuras, concluyendo que el coeficiente de confiabilidad de 0,889 para la variable presupuesto por resultados y 0,910 para la variable calidad de gasto. Siendo los resultados que existe correlación de la variable presupuesto por resultados y calidad de gasto, obtuvo 0,886** alta positiva al nivel 0.01 (Sig. = 0,000 < 0.01), así mismo se concluyó que el Presupuesto por Resultados si influye en la Relación con la Calidad de Gasto en el Hospital JAMO II-2 Tumbes.