Gestión del talento humano y el desempeño laboral en trabajadores de un establecimiento penal, Lima – 2022 - Jarandilla Ninan, Janett Casimira (2023)
En la investigación desarrollada se ha tenido como objetivo establecer la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en trabajadores de un establecimiento penal, Lima – 2022, por consiguiente, se basó en una metodología de tipo básica, diseño no experimental - transversal, con un enfoque cuantitativo de carácter descriptivo y correlacional. En cuanto a la población está constituido por una población de 80 trabajadores de un establecimiento penal, Lima – 2022 aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultado significancia fue de pvalor=0,000. Esta resulta inferior al nivel de 0,05. Se ha rechazado la hipótesis nula. La gestión del talento se relaciona con el desempeño laboral, con Rho=0,516. Finalmente se llegó a la conclusión que la gestión del talento humano se encuentra asociada al desempeño laboral en los trabajadores de un establecimiento penal.